fbpx

AVISO LEGAL Y CONDICIONES DE USO

La razón de este texto es explicarte de manera detallada las funcionalidades de esta web y aportarte toda la información relacionada con el responsable y la finalidad de los contenidos incluidos en ella.

Tus datos y tu privacidad son de suma importancia en esta web y por eso te recomiendo que leas también mi Política de Privacidad. Identificador del responsable

• Identidad del Responsable: Jose Carlos Aparicio Ruiz

• Nombre comercial: Diamond Digital Trafficker

• NIF/CIF: 47073658H

• Dirección: c/Calderón de la Barca 18 5º 02002 - Albacete
• Correo electrónico: hello@diamond-dt.com

En este espacio podrás encontrar toda la información relativa a los términos y condiciones legales que definen las relaciones entre los usuarios y yo como responsable de esta web. Como usuario, es importante que conozcas estos términos antes de continuar tu navegación.

Diamond-dt.com (Jose Carlos Aparicio Ruiz) como responsable de esta web, asumo el compromiso de procesar la información de mis usuarios y clientes con plenas garantías y cumplir con los requisitos nacionales y europeos que regulan la recopilación y uso de los datos personales de mis usuarios.

Esta web, por tanto, cumple rigurosamente con La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y con el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

CONDICIONES GENERALES DE USO

Las presentes Condiciones Generales regulan el uso (incluyendo el mero acceso) de las páginas de web integrantes del sitio web de diamond-dt.com, incluidos los contenidos y servicios puestos a disposición en ellas. Toda persona que acceda a la web https://diamond-dt.com (“usuario”) acepta someterse a las Condiciones Generales vigentes en cada momento del portal https://diamond-dt.com

DATOS PERSONALES QUE RECABO Y CÓMO LO HAGO

(Échale un ojo a la Política de Privacidad)

COMPROMISOS Y OBLIGACIONES DE LOS USUARIOS

El usuario queda informado, y acepta, que el acceso a la presente web no supone, en modo alguno, el inicio de una relación comercial con diamond-dt.com. De esta forma, el usuario se compromete a utilizar el sitio web, sus servicios y contenidos sin contravenir la legislación vigente, la buena fe y el orden público. Queda prohibido el uso de la web con fines ilícitos o lesivos o que, de cualquier forma, puedan causar perjuicio o impedir el normal funcionamiento del sitio web.

Respecto de los contenidos de esta web, se prohíbe:
• Su reproducción, distribución o modificación, total o parcial, a menos que se cuente con mi autorización como legítimo titular;
• Cualquier vulneración de los derechos del prestador o de mí como legítimo titular;
• Su utilización para fines comerciales o publicitarios.

En la utilización de la web https://diamond-dt.com el usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de diamond-dt.com o de terceros o que pudiera dañar, inutilizar o sobrecargar el portal https://diamond-dt.com o que impidiera, de cualquier forma, la normal utilización de la web.

No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que por tanto https://diamond-dt.com no puede garantizar la inexistencia de malware u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos, aunque pongo todos los medios necesarios y las medidas de seguridad oportunas para evitar la presencia de estos elementos dañinos.

ANUNCIOS PATROCINADOS, ENLACES DE AFILIADOS Y PUBLICIDAD

Esta web ofrece a los usuarios contenidos patrocinados, anuncios y/o enlaces de afiliados.

Entre los enlaces facilitados, existe la posibilidad de informar y de referenciar productos y/o servicios y/o infoproductos. En estos últimos casos, esa solicitud será remitida a terceros.

La información que aparezcan en estos enlaces de afiliados o los anuncios insertados son facilitados por los propios anunciantes, por lo que no me hago responsable de posibles inexactitudes o errores que pudieran contener los anuncios, ni garantizo en modo alguno la experiencia, integridad o responsabilidad de los anunciantes o la calidad de sus productos.

Los anuncios permanecerán publicados en el portal hasta que sean eliminados o suspendidos por parte del anunciante o de diamond-dt.com, que lógicamente no será responsable de que, una vez dados de baja en sus bases de datos, los anuncios continúen siendo indexados en buscadores ajenos a este portal.

Cualquier relación contractual o extracontractual que el usuario formalice con los anunciantes, afiliados o terceras personas contactadas a través de este portal se entienden realizados única y exclusivamente entre el usuario y el anunciante y/o tercera persona. El usuario sabe y acepta que https://diamond-dt.com únicamente actúa como cauce o medio publicitario y que por tanto no tiene ningún tipo de responsabilidad sobre los daños o perjuicios de cualquier naturaleza ocasionados con motivo de sus negociaciones, conversaciones y/o relaciones contractuales o extracontractuales con los anunciantes o terceras personas físicas o jurídicas contactadas a través de este portal.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

Los datos personales comunicados por el usuario a diamond-dt.com pueden ser almacenados en bases de datos automatizadas o no, cuya titularidad corresponde en exclusiva a Jose Carlos Aparicio Ruiz, asumiendo ésta todas las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad que garantizan la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en protección de datos. La comunicación entre los usuarios y https://diamond-dt.com utiliza un canal seguro, y los datos transmitidos son cifrados gracias a protocolos a https; por tanto, garantizo las mejores condiciones de seguridad para que la confidencialidad de los usuarios esté garantizada.

PLATAFORMA DE RESOLUCIÓN DE CONFLICTOS

Pongo también a disposición de los usuarios la plataforma de resolución de litigios que facilita la Comisión Europea y que se encuentra disponible en el siguiente enlace: http://ec.europa.eu/consumers/odr/

DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin mi autorización. El usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de diamond-dt.com El usuario conoce y acepta que la totalidad del sitio web, conteniendo sin carácter exhaustivo el texto, software, contenidos (incluyendo estructura, selección, ordenación y presentación de los mismos) podcast, fotografías, material audiovisual y gráficos, está protegida por marcas, derechos de autor y otros derechos legítimos, de acuerdo con los tratados internacionales en los que España es parte y otros derechos de propiedad y leyes de España.

En el caso de que un usuario o un tercero consideren que se ha producido una violación de sus legítimos derechos de propiedad intelectual por la introducción de un determinado contenido en la web, deberá notificar dicha circunstancia a diamond-dt.com indicando:
• Datos personales del interesado titular de los derechos presuntamente infringidos, o indicar la representación con la que actúa en caso de que la reclamación la presente un tercero distinto del interesado.
• Señalar los contenidos protegidos por los derechos de propiedad intelectual y su ubicación en la web, la acreditación de los derechos de propiedad intelectual señalados y declaración expresa en la que el interesado se responsabiliza de la veracidad de las informaciones facilitadas en la notificación.

ENLACES EXTERNOS

Las páginas de esta web proporcionan enlaces a otros sitios web propios y contenidos que son propiedad de terceros tales como:
• Herramientas
• Recursos
• Contenido de otros blogs
• Enlaces de afiliados

EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABLE

Jose Carlos Aparicio Ruiz (diamond-dt.com) no otorga ninguna garantía ni se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran traer causa de: • La falta de disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento de la web o de sus servicios y contenidos;
• La existencia de malware, programas maliciosos o lesivos en los contenidos;
• El uso ilícito, negligente, fraudulento o contrario a este Aviso Legal;
• La falta de licitud, calidad, fiabilidad, utilidad y disponibilidad de los servicios prestados por terceros y puestos a disposición de los usuarios en el sitio web.
• El prestador no se hace responsable bajo ningún concepto de los daños que pudieran dimanar del uso ilegal o indebido de la presente página web.

LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Con carácter general las relaciones entre diamond-dt.com con los usuarios de sus servicios telemáticos, presentes en esta web, se encuentran sometidas a la legislación y jurisdicción españolas y a los tribunales de Albacete.

CONTACTO

En caso de que tengas alguna duda acerca de estas Condiciones legales o cualquier comentario sobre el portal https://diamond-dt.com, por favor escríbeme a hello@diamond-dt.com





POLÍTICA DE COOKIES

Consideraciones previas

Se entenderá por usuario toda persona que navegue en el sitio web www.diamond-dt.com en lo adelante, simplemente el sitio web.

Se entenderá por editor el dueño del sitio web, quien es Jose Carlos Aparicio Ruiz está identificado en el aviso legal.

Las cookies utilizadas en el navegador del usuario se han instalado con su autorización. Si en algún momento desea revocar esta autorización, podrá hacerlo sin obstáculo alguno. Para ello puede visualizar la sección Desactivación o eliminación de cookies, que se encuentra descrita en estas políticas.

El Editor está en total libertad de realizar los cambios que considere pertinentes en el sitio web. Para ello podrá añadir apartados, funcionalidades o cualquier elemento que quizás pueda generar el uso de nuevas cookies, por lo que se aconseja al usuario que verifique la presente política de cookies cada vez que acceda al sitio web, para que pueda mantenerse actualizado por cualquier cambio que se pueda haber dado desde la última visita realizada.

Definición y función de las cookies

Las cookies son informaciones que se almacenan en el navegador del usuario de un sitio web para poder consultar la actividad previa que ha tenido, así como recordar ciertos datos para una próxima visita. También pueden ser llamadas web beacons, píxel, bugs, rastreadores, pero a efectos de estas políticas, se entenderán solamente como cookies.

Suelen almacenar datos de carácter técnico, estadísticas de uso, personalización de perfiles, enlaces a redes sociales, administración de preferencias personales, entre otras funciones, con el fin de poder adaptar el sitio web a las necesidades y configuraciones del usuario, mejorando así la experiencia de la navegación, el no aceptarlas podría entorpecer el servicio que el sitio web desea ofrecer.

No son archivos de virus, spam, troyanos, gusanos, spyware, ni programación publicitaria ya sea estática en la página o en formato de ventana emergente (pop-up).

La información almacenada se refiere al navegador (Internet Explorer, Safari, Chrome, Firefox, etc.), y no al usuario, para constatar esto puede entrar en el mismo dominio web y verificar en dos navegadores diferentes que puede configurar diferentes preferencias en cada uno.

Tipos de cookies según la entidad que las gestiona

Las cookies pueden ser:
1. Propias: cuando son gestionadas por el propio editor del sitio web. Se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
2. De terceros: cuando son gestionadas por una personas física o jurídica diferente al editor.

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros.

Tipos de cookies según su finalidad

Dependiendo de la función que cumplan, las cookies pueden ser:
1. Técnicas: Permiten la gestión operativa del sitio web, para que el usuario pueda navegar sin problema en el mismo. Pueden ayudar a controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un producto o servicio, gestionar el pago, controlar el fraude, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de vídeos o sonido, habilitar contenidos dinámicos (por ejemplo, animación de carga de un texto o imagen) o compartir contenidos a través de redes sociales, entre muchas otras funciones que puede tener.
2. De preferencias o personalización: son aquellas que permiten recordar información para que el usuario navegue en el sitio web con determinadas características personalizadas, como, por ejemplo, el idioma, el número de resultados a mostrar cuando el usuario realiza una búsqueda, el aspecto o contenido del sitio web en función del tipo de navegador del usuario, colores de fondo empleados, imagen de perfil, entre otras.
3. De análisis o medición: permiten el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios en el sitio web y en otros que sean propiedad del gestor de las cookies, por ejemplo, el tiempo que demoran en una determinada página, las horas y días de mayor tráfico.
4. De publicidad comportamental: son aquellas que almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función de este. La intención es mostrar anuncios relevantes y atractivos para el usuario.
5. Publicitarias: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que el sitio web posea, con base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.

Este sitio web utiliza cookies técnicas, de personalización, de análisis, de publicidad y de publicidad comportamental.

Algunas cookies pueden ser polivalentes, es decir, cumplir con 2 o más funciones.

Tipos de cookies según su duración:

Según el plazo de tiempo que permanecen activadas en el equipo terminal, las cookies pueden ser:
a. De sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión y desaparecen al terminar la sesión, por ejemplo, una lista de productos elegidos, una selección determinada de fotografías, etc.
b. Persistentes: Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un período definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

Consecuencias de desactivar las cookies

A manera de ejemplo, los posibles efectos por no autorizar el uso de cookies pueden ser los siguientes:
• No se cargarán los productos elegidos en la tienda, por lo que no se creará un carro de compras, impidiendo la posibilidad de finalizar con la adquisición de los productos deseados
• No podrá acceder al área de cliente, área personal, ni ninguna que requiera de la confirmación
• No se podrán recoger los datos necesarios para analizar el sitio web, impidiendo al editor saber cómo mejorar
• No podrá compartir el contenido del sitio web en redes sociales tales como Facebook, Twitter, Instagram, entre otros.
• No podrá realizar comentarios en el blog
• No podrá usar ninguna red social, ya que todas usan cookies para poder ofrecer su servicio.
• No se podrá mostrar publicidad de terceros, disminuyendo los ingresos para quien use esta modalidad
• En determinados sitios de dominios web podrá considerarse su navegación como spam por no poder ser identificada
• Varios. Esta lista es meramente enunciativa, no limitativa.

Si el usuario ha eliminado las cookies, y desea navegar nuevamente en este sitio web, deberá aceptar una vez más las cookies.

Cookies utilizadas en este sitio web

Este sitio web hace uso de las siguientes cookies: técnicas, de personalización, de análisis, de publicidad comportamental. A continuación, se detallan las cookies que utiliza este sitio web, sin embargo, debido a la imposibilidad técnica que esto puede generar, no se puede mostrar con exactitud las cookies utilizadas por terceros, pero se ha hecho el mayor esfuerzo para que el usuario tenga toda la información necesaria.

Cookies Propias
• Inicio de sesión: las cookies para iniciar sesión te permiten entrar y salir de tu cuenta de diamod-dt.com
• Personalización: las cookies me ayudan a recordar con qué personas o sitios web has interactuado, para que pueda mostrarte contenido relacionado.
• Preferencias: las cookies me permiten recordar tus ajustes y preferencias, como tu idioma preferido y tu configuración de privacidad.
• Seguridad: utilizo cookies para evitarte riesgos de seguridad; principalmente para detectar cuándo alguien está intentando piratear tu cuenta de usuario en mi web en caso de que la tengas.

Cookies de Terceros

Esta web utiliza servicios de análisis; concretamente, Google Analytics, para ayudarse a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web y mejorar la usabilidad del mismo. En ningún caso se asocian a datos que pudieran llegar a identificar al usuario. Google Analytics es un servicio analítico de web prestado por Google, Inc.. El usuario puede consultar aquí el tipo de cookies utilizadas por Google.

Jose Carlos Aparicio Ruiz es usuario de la plataforma de suministro y alojamiento de blogs WordPress, propiedad de la empresa norteamericana Automattic, Inc. A tales efectos, los usos de tales cookies por los sistemas nunca están bajo control o gestión del responsable de la web, sino que pueden cambiar su función en cualquier momento y entrar cookies nuevas. Estas cookies tampoco reportan al responsable de esta web beneficio alguno. Automattic, Inc. utiliza además otras cookies con la finalidad de ayudar a identificar y rastrear a los visitantes de los sitios de WordPress y conocer el uso que hacen del sitio web de Automattic (así como sus preferencias de acceso al mismo), tal y como se recoge en el apartado “Cookies” de su política de privacidad.

Las cookies de redes sociales pueden almacenarse en tu navegador mientras navegas por https://diamond-dt.com. Por ejemplo, cuando utilizas el botón de compartir contenidos de https://diamond-dt.com en alguna red social.

A continuación tienes información sobre las cookies de las redes sociales que utiliza esta web en sus propias políticas de cookies:
• Cookies de Facebook. Ver más información en su política de cookies
• Cookies de Instagram. Ver más información en su política de cookies
• Cookies de Linkedin. Ver más información en su política de cookies
• Cookies de Pinterest. Ver más información en su política de cookies
• Cookies de YouTube. Ver más información en su política de cookies

Utilizo plataformas de servicios de afiliación que usan cookies de navegador para hacer seguimiento de las ventas que tuvieron origen en esta web en los programas de afiliados con los que esta web colabora.

Desactivación o eliminación de cookies

En cualquier momento el usuario podrá ejercer su derecho a negarse a las cookies y podrá en consecuencia desactivarlas o eliminarlas, salvo aquellas que sean necesarias para el funcionamiento del sitio web.

El usuario podrá eliminar y/o bloquear las cookies, para toda navegación que realice o para un dominio web determinado. Esta configuración debe realizarla en cada navegador, si lo hace en un navegador y no en los restantes del mismo dispositivo, se asumirá que en los otros si acepta el uso de cookies. El Editor no puede realizar esta acción por el usuario, deberá realizarla él de forma responsable y particular en cada navegador y/o dispositivo que así lo desee.

Como cada navegador posee configuraciones diferentes, el usuario deberá dirigirse a la parte de ayuda de cada uno para ver el caso en particular. En esta sección se hace mención a los más comunes, no obstante, por actualizaciones de los navegadores o del sistema operativo que esté utilizando, esto puede variar. El usuario siempre deberá acudir a los manuales de uso de su navegador, esta guía es meramente orientativa.
• Chrome: Ir a Menú - Configuración (en Mac: Preferencias) – Ajustes Avanzados – Privacidad – Aquí elige si configurar las cookies o eliminar las cookies existentes. Para más información puede visitar la ayuda de Chrome. https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es
• Internet Explorer: Ir a Herramientas – Opciones de Internet – Privacidad – Privacidad – Configuración – Opciones avanzadas. Configure lo deseado. Para más información puede visitar la sección de ayuda propia del navegador https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
• Firefox: Ir a Menú – Preferencias – Privacidad – Mostrar cookies – Configurar según lo que desee. Para más información puede visitar la sección de ayuda del navegador https://www.mozilla.org/es-ES/privacy/websites/#cookies
• Safari: Safari – Preferencias – Privacidad – Realice la configuración deseada. Para más información puede visitar la ayuda de Apple https://support.apple.com/es-es/guide/safari/sfri11471/mac

Avisos relacionados con las cookies

El Editor no se hace responsable por los fallos técnicos que el usuario pueda encontrar en el sitio web o en su navegador por manipular de manera errónea la desactivación o eliminación de las cookies, en todo momento deberá el usuario verificar la información sobre su desactivación o eliminación en la sección de ayuda del navegador que le corresponda. El usuario asume la responsabilidad de eliminar o desactivar las cookies en su navegador y en por ende, asume las consecuencias que se deriven de esto.

En todo momento el usuario podrá comunicarse con El Editor a través del hello@diamond-dt.com







POLITICA DE PRIVACIDAD

Responsable de los datos personales: Jose Carlos Aparicio Ruiz con N.I.F 47073658-H y domicilio en Calderón de la Barca 18 5º, en lo adelante y cuyo correo electrónico de contacto es hello@diamond-dt.com

Datos solicitados en el sitio web y finalidad del tratamiento.
• Nombre, apellidos y correo electrónico en los formularios de contacto: para realizar cualquier contacto directo con El Consultor, ya sea para plantear dudas, comentarios, sugerencias, solicitar un servicio o producto, o cualquier otra información. No suministrar los datos personales mínimos necesarios imposibilitará a El Consultor de responder a la petición.
• Nombre y correo electrónico: para poder realizar comentarios en el blog del sitio web.
• Nombre, apellidos, dirección, teléfono, correo electrónico, número de identificación fiscal: se solicitará esta información al momento del pago del servicio, ello a los fines de procesar todo lo relacionado con el cliente.
• Nombre, teléfono y correo electrónico para newsletter: con el debido consentimiento expreso y voluntario del titular de los datos, se solicitará en el sitio web la información mínima necesaria para enviar un boletín comercial automatizado, donde se informará sobre publicidad, promociones y otra información de los servicios y/o productos ofrecidos por El Consultor.
• Correo electrónico: se solicitará el correo electrónico para poder acceder al área de cliente, de acuerdo a los datos suministrados al momento de crear la cuenta. Si el usuario tiene menos de 16 años, deberá tener la autorización de sus padres o tutores legales para entregar sus datos personales. El Consultor no tiene manera de comprobar efectivamente la edad de los usuarios, por lo que queda eximida de cualquier responsabilidad, si el usuario no cumple con lo aquí indicado.

El Consultor en todo momento velará porque el uso que se le da al sitio web, a los contenidos, y al tratamiento de los datos personales del usuario, se realicen de la forma más correcta. Para ello, el usuario siempre podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad, olvido u oposición, todo ello en fiel cumplimiento de las directrices de las leyes que rigen la materia, escribiendo a hello@diamond-dt.com

En ningún momento El Consultor compartirá con terceros los datos que posee. En caso de hacerlo para cumplir con los servicios contratados por algún participante, enviar la newsletter, cumplir con exigencias legales o para la administración del sitio web, se proporcionarán los debidos acuerdos de confidencialidad entre las partes.

Los enlaces a terceros que se puedan encontrar en el sitio web poseen políticas de privacidad ajenas a El Consultor. El acceso a estos sitios deberá ser responsabilidad del usuario, siendo su responsabilidad conocerlas y su decisión aceptarlas o no.

FORMULARIOS

El sitio web dispone de 4 tipos de formularios:

De contacto: el usuario, cliente o participante podrá encontrar formularios que facilitarán la comunicación con El Consultor, para plantear dudas, comentarios, solicitar un presupuesto, reservar alguno de los servicios ofrecidos en el sitio web o exigir algún derecho que tenga. No suministrar los datos personales mínimos necesarios imposibilitará a El Consultor responder a la petición. Este tratamiento se considerará legítimo por ser parte de una diligencia pre-contractual. El servidor del sitio web y del correo electrónico de El Consultor serán los encargados del tratamiento.

De publicidad: se solicitará a los usuarios, compradores o participantes su consentimiento expreso y voluntario para entregar a El Consultor, los mínimos datos necesarios para enviar publicidad e información comercial relacionada con los servicios y/o productos ofrecidos por El Consultor, para que se agregue a un fichero automatizado de email marketing gestionado por el encargado del tratamiento que se indica más abajo. El tratamiento de los datos personales que se encuentren en esta sección, se ha hecho con el consentimiento del titular de los datos.

Para comentarios en el blog: en aras de evitar el spam, mensajes inadecuados, y hacer un correcto seguimiento, se solicitará al usuario su nombre, email y sitio web para identificarlo en los comentarios que desee realizar en las entradas del blog. Estos datos serán visibles para otros usuarios del sitio web. Si no desea que los datos sean visibles por otras personas, deberá comunicarse con El Consultor a hello@diamond-dt.com. El servidor del sitio web será el encargado del tratamiento y que se realizará con el consentimiento del titular de los datos.

Para procesar la solicitud del servicio: se solicitará a los usuarios, clientes o participantes sus datos para que El Consultor pueda procesar los servicios solicitados por el cliente. Tratamiento legítimo de datos personales por la relación contractual que existe con el cliente o participante. Los datos serán guardados en el servidor del sitio web.

ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO

El Consultor necesita el apoyo de terceros para ofrecer adecuadamente sus servicios y productos, con los cuales celebra los debidos acuerdos de confidencialidad y verifica el cumplimiento de las normativas sobre protección de datos personales.

Los datos suministrados a estos terceros no podrán ser utilizados para otros fines no autorizados por el titular de los datos.

En cumplimiento de los principios de información y transparencia, se hace saber que estos terceros son:
• Mailchimp: utilizada para automatizar los boletines de información comercial y enviar al correo electrónico del titular de los datos, publicidad de los productos y/o servicios ofrecidos en el sitio web. Servicio a cargo de la empresa The Rocket Science Group LLC, ubicada en Estados Unidos de América. Posee un convenio de seguridad denominado Escudo de Privacidad, conforme a las exigencias del Comité Europeo de Protección de Datos que puede consultarse aquí https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TO6hAAG&status=Active. Para más información sobre su política de privacidad puede ingresar a https://mailchimp.com/legal/privacy/
• Asana: Aplicación utilizada para organizar y administrar las actividades de trabajo. Este servicio es prestado por la empresa Asana, Inc., la cual se encuentra ubicada en 1550 Bryant Street, Suite 200, San Francisco, CA 94103 y puede contactarse a través del correo electrónico privacy@asana.com. Si desea obtener más información sobre su política de privacidad puede consultar: https://asana.com/terms
• Active campaign: Utilizada para el email marketing y gestión de clientes. Este servicio estará cargo de la compañía ActiveCampaign, LLC, cuya oficina está ubicada en la ciudad de Chicago, EEUU. Han suscrito el Escudo de Privacidad (Privacy Shield) que puede ser verificado en este enlace https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnH6AAK&status=Active. Puede ver más información sobre política de privacidad aquí en https://www.activecampaign.com/privacy-policy/
• Zapier: Es una herramienta utilizada para automatizar tareas. La empresa, Zapier Inc., se encuentra ubicada en Zapier, Inc., 548 Market St. # 62411, San Francisco, CA 94104 – 5401 y puede contactarse a través del correo electrónico contact@zapier.com. Su política de privacidad puede observarse en el enlace https://zapier.com/privacy/
• Google: Herramienta utilizada para navegar por internet. Este servicio está a cargo de la empresa Google LLC, ubicada en Mountain View, California, Estados Unidos de América, cuenta con la suscripción del Escudo de la privacidad entre la UE-EE.UU. que puede ser consultado en https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active. Si desea obtener más información sobre su política de privacidad puede consultar: https://policies.google.com/privacy
• Lead Pages: Herramienta utilizada para crear sitios web, páginas de destino y ventanas emergentes, entre otros. Este servicio es prestado por la empresa Avenue 81, Inc., la cual se encuentra ubicada en 107 Cheapside, Londres y puede contactarse a través del correo electrónico legal@ave81.com. Su política de privacidad puede observarse en el enlace https://www.leadpages.net/privacy
• Apple: Herramienta utilizada para navegar por internet. Este servicio es prestado por la empresa Apple Inc., la cual puede contactarse a través del enlace https://www.apple.com/la/contact/ y cuya política de privacidad puede observarse en https://www.apple.com/legal/privacy/en-ww/
• Siteground: Provee el servicio de alojamiento web a través de la empresa SiteGround Spain SL . Su sede europea se encuentra ubicada en España, C / Serrano 1, º 28001 Madrid y su política de privacidad puede observase en https://www.siteground.com/privacy.htm
• Calendly: Herramienta utilizada para agendar reuniones, la empresa se encuentra ubicada en 1315 Peachtree St NE, Atlanta, GA 30309, pueden ser contactados a través del correo electrónico support@calendly.com. Cuenta con la suscripción del Escudo de la privacidad entre la UE-EE.UU. y Escudo de la privacidad entre Suiza - EE.UU., que puede consultar en https://calendly.com/pages/privacy y su política de privacidad puede observarse en https://calendly.com/pages/privacy
• Typeform: Herramienta utilizada para la creación de formularios en línea y encuestas en línea. Este servicio es provisto por la empresa Typeform SL: la cual se encuentra ubicada en Carrer Bac de Roda, 163, local, 08018 - Barcelona (España). Pueden contactarse a través del correo electrónico support@typeform.com y su política de privacidad puede observarse en https://admin.typeform.com/to/yFvrNI/
• Pixel de Facebook: herramienta de análisis para publicidad, utilizado para conocer las acciones de los titulares de los datos en este sitio web. Este servicio es proporcionado por Facebook, Inc., que está ubicada en 1601 Willow Road Menlo Park, CA 94025, Estados Unidos de América. En caso de estar fuera de los Estados Unidos de América o Canadá, la entidad de control de datos responsable de la información es Facebook Ireland Ltd., que se encuentra ubicada en 4 Grand Canal Square Grand Canal Harbour, Dublín 2, Irlanda. Posee la certificación del marco del Escudo de la privacidad de la Unión Europea y los EE.UU. y del marco del Escudo de la privacidad de Suiza y los EE.UU., como se puede evidenciar en https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active. Para obtener más información sobre la política de privacidad ingresa en https://www.facebook.com/privacy/explanation
• Google Analytics: Servicio de análisis web, para ver las estadísticas del uso del sitio web, Este servicio está a cargo de la empresa Google LLC, ubicada en Mountain View, California, Estados Unidos de América, cuenta con la suscripción del Escudo de la privacidad entre la UE-EE.UU. que puede ser consultado en https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active. Si desea obtener más información sobre su política de privacidad puede consultar: https://policies.google.com/privacy
• Zoom: herramienta utilizada para videoconferencias. Este servicio está a cargo de la empresa Zoom Video Communications, Inc., ubicada en San Jose, California, Estados Unidos de América, cuenta con la suscripción del Escudo de la privacidad entre la UE-EE.UU. que puede ser consultado en https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TNkCAAW&status=Active. Si desea obtener más información sobre su política de privacidad puede consultar: https://zoom.us/privacy
• Evernote: herramienta para gestionar de una mejor manera los servicios que se ofrecen. Servicio ofrecido por Evernote Corporation, ubicada en Estados Unidos de América, quien ha suscrito el escudo de privacidad como se puede evidenciar en https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000PCFCAA4&status=Active, un acuerdo firmado entre UE – ES aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos. Para más información sobre su política de privacidad visitar https://evernote.com/intl/es/privacy/policy
• Skype: herramienta utilizada para videoconferencias. Este servicio está a cargo de la empresa Microsoft Corporation, ubicada en Redmond, Washington, Estados Unidos de América, cuenta con la suscripción del Escudo de la privacidad entre la UE - EE.UU. que puede ser consultado en https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000KzNaAAK&status=Active. Si desea obtener más información sobre su política de privacidad puede consultar: https://privacy.microsoft.com/es-mx/privacystatement
• Coda.io: Herramienta utilizada para la edición de documentos, este servicio es prestado por la empresa Coda, la cual se encuentra ubicada en 444 Castro St, Suite 1200, Mountain View, CA 94041. Puede ser contactada a través del correo electrónico help@coda.io y su política de privacidad puede observarse en https://coda.io/trust/privacy
• Manychat: Herramienta utilizada para crear bots en páginas de Facebook, este servicio es prestado por la empresa ManyChat, INC. Puede ser contactada a través del correo electrónico support@ManyChat.com y su política de privacidad puede observarse en https://manychat.com/privacy.html
• Pay U Latinoamerica: Empresa utilizada para gestionar pagos en el sitio web. Puede ser contactada a través del correo electrónico protecciondedatos@payulatam.com y su política de privacidad puede observarse en https://legal.payulatam.com/ES/politica_de_privacidad.HTML
• PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A.: empresa utilizada para gestionar los pagos mediante tarjeta de débito y crédito en el sitio web. Ubicada en 22-24 Boulevard Royal L-2449, Luxemburgo. Para más información puede visitar https://www.paypal.com/es/webapps/mpp/ua/privacy-full?locale.x=es_ES
• Stripe Inc: utilizada para gestionar los pagos mediante tarjeta de débito y crédito en el sitio web. Esta empresa está ubicada en los Estados Unidos, posee un convenio de seguridad denominado Escudo de Privacidad, conforme a las exigencias del Comité Europeo de Protección de Datos que puede consultarse aquí https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TQOUAA4&status=Active. Para más información en https://stripe.com/us/privacy
• Mailtrack: Es una herramienta utilizada para enviar los correos y verificar su lectura por parte del receptor, la empresa THE MAIL TRACK COMPANY, S.L., se encuentra ubicada en calle Córcega, número 301, ático 2ª, 08008 – Barcelona (España) y puede contactarse a través del correo electrónico hi@mailtrack.io. Su política de privacidad puede observarse en el enlace https://mailtrack.io/es/privacy-policy
• Dropbox: Utilizada para el alojamiento virtual de documentos relacionados con los productos o servicios que se ofrecen en el sitio web. Servicio prestado por Dropbox, Inc, ubicada en California, Estados Unidos. Posee un convenio de seguridad denominado Escudo de Privacidad, conforme a las exigencias del Comité Europeo de Protección de Datos que puede consultarse a través de https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnCLAA0&status=Active. Para obtener más información sobre su política de privacidad puedes visitar https://www.dropbox.com/privacy
• WhatsApp: Herramienta utilizada para la comunicación con los usuarios, compradores, clientes y participantes a través de la empresa WhatsApp Ireland Limited (para los que se encuentran ubicados en Europa), puede contactarse a través del enlace https://www.whatsapp.com/contact/?subject=messenger y su política de privacidad puede observarse en https://www.whatsapp.com/legal?eea=1#privacy-policy

En casos puntales El Consultor podrá utilizar aplicaciones o herramientas que no hayan sido incluidas o nombradas en este listado, lo anterior por ser una mejor opción que coadyuve a la realización de una determinada tarea; si esto sucediera El Consultor notificará de esta situación a sus usuarios, clientes o participantes según fuere el caso.

POLÍTICAS RELACIONADAS CON LA NEWSLETTER

Estas políticas se entenderán en todo momento como parte complementaria de los términos y condiciones expuestos en el sitio web, siendo ambos de igual aplicación al momento de una controversia. La política de privacidad y de propiedad intelectual aplicada será la misma que se expone en los términos y condiciones del sitio web.

Se entenderá como “newsletter” al boletín digital que El Consultor realiza de forma periódica y que hace llegar a sus suscriptores a través de un proveedor de servicios de correo electrónico externo, al cual el usuario se ha suscrito de manera voluntaria.

El Consultor no está en la obligación de enviar en períodos de tiempo definidos la newsletter, por lo que es totalmente libre de hacerlo cuando lo estime conveniente. El usuario podrá en todo momento ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición siguiendo las instrucciones que encontrará en el pie de página de la newsletter.

El usuario no deberá compartir su contenido con terceros, ya que esto violaría los derechos de autor de El Consultor. El único canal de distribución posible es el administrado y/o autorizado por El Consultor.

El Consultor no se hará responsable por el contenido de terceros expuesto en la newsletter, cualquier controversia que surja deberá ser tratada directamente con la persona o empresa de la cual se hace mención.

Todo el material que se expone en la newsletter está protegido por derechos de autor a favor de El Consultor, y en el caso de pertenecer a terceros, se entenderá que El Consultor tiene la debida autorización para utilizarlo como se haya convenido con el autor.

DURACIÓN DEL TRATAMIENTO

En el caso de los datos personales suministrados para facturación y compra de productos o servicios, serán guardados por el tiempo legalmente aplicable.

En el caso de los datos personales suministrados para boletines comerciales electrónicos y comentarios en el blog, será por el tiempo que el titular de los datos desee permanecer en la lista de suscripción, por lo que podrá darse de baja en el momento que así lo desee, de forma automática como se indica en cada boletín, o escribiendo a hello@diamond-dt.com

Empezamos!